fond_belcanto (fond_belcanto) wrote,
fond_belcanto
fond_belcanto

16 ноября, Межконфессиональный проект «Международные дни толерантности» “Ангельские голоса”

суббота, 16.00

Евангелическо-лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла
Старосадский пер.,7, М. “Китай-город”
www.peter-paul.ru, www.belcantofund.com,
тел. (495) 979-38-99, (499) 409-97-05
исторический орган 1898 года

«Мы, народы Объединенных Наций, преисполненные решимости избавить грядущие поколения от бедствий войны ... вновь утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности ... и в этих целях проявлять терпимость и жить вместе, в мире друг с другом, как добрые соседи» — эти слова являются преамбулой к Уставу Организации Объединенных Наций, декларирующему принципы терпимости.
Благотворительный фонд содействия развитию музыкальной культуры «Бельканто» представляет Межконфессиональный проект приуроченный к Международному дню толерантности. Этот день ежегодно отмечается 16 ноября и был торжественно провозглашён в «Декларации принципов терпимости» ЮНЕСКО.
Под терпимостью (толерантностью) в Декларации понимается «уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности». Декларация провозглашает «признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность».
В наше время привлечение внимания общества к проблемам, связанным с отсутствием терпимости к тем, кто хоть чем-то отличается от среднестатистических мерок нормальности — очень важная миссия, поскольку результатом равнодушия на фоне растущей ксенофобии и экстремизма будут такие страшные явления, как общественная разрозненность и войны.
Терпимость предполагает стремление знать больше друг о друге, выявлять лучшее в традициях и верованиях друг друга. Нужно уважать друг друга как личностей, самостоятельно определяющих свою самобытность, религиозную и культурную принадлежность, как личностей, понимающих, что мы можем ценить свои особенности, не ненавидя особенности других.
В рамках проекта в Евангелическо-лютеранском Кафедральном соборе святых Петра и Павла состоится два концерта духовной музыки композиторов различных религиозных конфессий
16 ноября в концерте «Ангельские голоса» Хор Детской музыкальной школы Академического музыкального колледжа при Московской консерватории исполнит для слушателей музыку протестанта И. С. Баха и католика-  В. А. Моцарта. Художественный руководитель и дирижер — Марина Цатурян; Анна Петрова (орган).
17 ноября в концерте «Шедевры мировой музыкальной культуры» прозвучит Месса h-moll И. С. Баха и Реквием Г. Форе. На сцене в этот вечер Лауреат Международных конкурсов Камерный хор Московского государственного университета тонких химических технологий имени В. Ломоносова (МИТХТ), Художественный руководитель и дирижер — Иван Самойлов, концертмейстеры — Анна Феофанова и Екатерина Воронина; Анна Юркова (орган), Анна Храпко (сопрано), Ольга Устинова (сопрано), Денис Снигирев (тенор), Егор Костюхин (баритон), Арсений Погребков (бас).
Для нас самих терпимость ознаменует нашу открытость к восприятию окружающего мира, а значит мы способны меняться и меняться в лучшую сторону, то есть развиваться.


Хор Детской музыкальной школы Академического музыкального колледжа при Московской консерватории
Художественный руководитель и дирижер - Марина Цатурян
Анна Петрова орган
В программе: И.С. Бах, В.А. Моцарт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments