fond_belcanto

Category:

Саундтрек-шоу. Вселенная Ханса Циммера и Джона Уильямса

Приглашаем вас провести весенний день под хорошо знакомую музыку, каждая встреча с которой - залог отличного настроения! Музыка кино - особый музыкальный жанр, который вошёл в нашу жизнь ещё со времён немого кинематографа. Вместе с развитием самого искусства кино, развивалась и киномузыка, ставшая одним из важных факторов успеха любой киноленты. В самом деле, практически невозможно представить себе фильм, в котором совсем не звучит музыка, но вполне реально услышать мелодии из любимых кинофильмов в концертном зале. Знаменитые, а порой и легендарные темы восхищают не только завзятых киноманов, но и всех истинных ценителей хорошей музыки.

В этом концерте, который несомненно подарит вам хорошее настроение, прозвучат широко известные сочинения композиторов с мировым признанием, специально написанные для кинематографа или использованные в великолепных фильмах режиссёрами, понимавшими всю важность музыкальной составляющей искусства кино.

Сегодня вы услышите знаменитые сочинения Ханса Циммера и Джона Таунера Уильямса, двух несомненно выдающихся композиторов, сотрудничеством с которыми дорожат самые именитые режиссёры. При всём различии музыкального языка, выразительных средств и даже образования, их объединяет подлинный талант и страсть к музыке и кино.

В концерте принимают участие:

Вальтруд Шмидт—Мультимедийная инсталляция

Органный дуэт Фонда Бельканто

  • Ксения Свириденко—Орган
  • Мария Маркевич—Фортепиано, орган



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded