fond_belcanto

Category:

Проект «Неоклассика» Йохан Йоханнссон, Людовико Эйнауди, Дзё Хисаиси

Известные композиторы - исландец Йохан Йоханнссон, итальянец Людовико Эйнауди, японец Дзё Хисаиси,  произведения которых вы услышите сегодня - выросли и сформировались в разной культурной среде, однако их многое объединяет. Говоря о каждом из них, невозможно избежать стандартной фразы - "один из самых известных композиторов своей страны". Этот неоспоримый факт отмечается во всех многочисленных статьях, посвящённых их творчеству.
Как и многие одарённые музыканты. наши герои заинтересовались музыкой ещё в детстве. И хоть  Йоханнссон, в отличие от Эйнауди и Хисаиси, не получил специального музыкального образования ( в университете Рейкьявика он изучал иностранные языки и литературу), музыка рано стала его профессией.
Все трое испытали сильное влияние традиционных академических жанров, изучали современные течения, электронную музыку и в результате выработали собственный стиль, основа которого - минимализм.
Каждый из них добился заслуженного признания как коллег и критиков, так и самой широкой аудитории. Их мелодичная, запоминающаяся музыка звучит в знаменитых концертных залах, в театральных постановках, с экранов, сопровождает спортивные события мирового масштаба.
Жизнь Йохана Йоханнссона оборвалась в 2018 году. Людовико Эйнауди и Дзё Хисаиси продолжают создавать и популяризировать новую классику. Именно с этой целью в 2004 году Дзё Хисаиси сформировал  World Dream Orchestra ("Мировой оркестр мечты"), чья оригинальная программа, соединяющая знаковые классические и современные сочинения, пользуется неизменным успехом во всём мире 

Мультимедийная инсталляция Ингибьёрг Эдлендсдоуттир 

Лауреаты международных конкурсов  

Ксения Свириденко орган 

Камерный оркестр NÉOrchestra 

Художественный руководитель оркестра Иван Нужин 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded