fond_belcanto

Category:

Проект «Неоклассика. Макс Рихтер»

Макс Рихтер, изучавший композицию в университете Эдинбурга и престижной лондонской Королевской академии музыки, начал свою музыкальную карьеру в составе секстета пианистов, в основном исполняя музыку А. Пярта, Ф. Гласса и других знаменитых минималистов. Современные жанры, поиск нового звучания увлекли Рихтера-композитора и уже первый сольный диск Макса заслужил высокую оценку критиков. Его стиль быстро стал узнаваем и востребован, в том числе и в кинематографе. Музыка Рихтера звучит в частности в фильмах выдающихся режиссёров М. Скорсезе и Р. Скотта.

Одна из самых известных работ Макса Рихтера, вышедшие в 2012 году «Времена года» — интерпретация замечательных скрипичных концертов гения барокко Антонио Вивальди в духе минимализма, необычайно популярны у публики и исполнителей. Запись этого сочинения возглавила рейтинги классической музыки как в Великобритании, так и за океаном.

Этот концерт познакомит вас с Максом Рихтером — обладателем многих призов и премий, новатором и признанным современным классиком, творчество которого вызывает споры и никого не оставляет равнодушным. 

 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded