fond_belcanto (fond_belcanto) wrote,
fond_belcanto
fond_belcanto

Category:

Проект «Неоклассика» Рихтер, Найман, Пярт, Канчелли Посвящение Гии Канчелли

Сегодняшний концерт посвящён наиболее значительными фигурам в музыкальной неоклассике, эстетически стремящейся к равновесию всех художественных элементов, логичной, понятной и одновременного вызывающей глубокий эмоциональный отклик у современного слушателя. Их музыка, сочетающая традиционные формы и новаторские подходы, символизирует переход от академизма к современности.
Майкл Найман, Макс Рихтер, Арво Пярт относятся к тем композиторам, чьи сочинения стали самыми исполняемыми в мировом масштабе. Обладатели классического музыкального образования и авторы целого ряда программных академических произведений от симфоний до камерных ансамблей, эти признанные мэтры нашли свой оригинальный путь в искусстве, их музыка стала выдающимся явлением культуры, во многом определяющим эстетику наших дней.
Этим концертом мы также отдаём дань памяти Гии Канчели, ушедшего из жизни 2 октября три года назад. Его всемирно известное сочинение 2005 года "Amao omi" для смешанного хора и квартета саксофонистов, затрагивающее трагическую во все времена тему войны, имело для замечательного советского и грузинского композитора сакральное значение. "Хор - совсем особый мир. Он гораздо ближе к Всевышнему, чем все прочие обитатели нашей грешной земли",- отмечал Гия Александрович. Неслучайно сегодня эта возвышенная музыка звучит в стенах старинного собора.
Лауреаты международных конкурсов
Камерный хор музыкального училища имени Гнесиных 
Художественный руководитель дирижер Пётр Савинков
Хормейстер Ангелина Кузнецова
Российский квартет саксофонистов
 Владимир Кознов сопрано-саксофон
 Геннадий Полуяктов альт-саксофон
 Станислав Пялов тенор-саксофон
 Илья Богомол  баритон-саксофон
Антон Иванов орган

Купить билет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments