fond_belcanto (fond_belcanto) wrote,
fond_belcanto
fond_belcanto

Category:

«Гайдн. Прощальная симфония. Моцарт. Маленькая ночная серенада. Концерт для флейты с оркестром»

Густав Климт - основатель стиля модерн в австрийской живописи, в чьём творчестве удивительным образом сочетались красочный декоратизм изображения и глубочайшая эмоциональная наполненность. «Я никогда не писал автопортретов. Меня гораздо меньше интересую я сам в качестве предмета картины, чем другие люди» - писал он в сочинении «Комментарий на несуществующий автопортрет». И это утверждение лучше всего характеризует его творчество. Работы Климта стали художественным символом Австрии. 
Лёгкая, жизнерадостная серенада Вольфганга Амадея Моцарта, более известная как "Маленькая ночная серенада", по мнению многих музыковедов была написана на заказ для исполнения на ночных концертах. 45 симфония Йозефа Гайдна, названная "Прощальной", сочинялась в знак долгожданного и затянувшегося прощания с резиденцией князя Н.Эстерхази.
Но какие бы загадки ни окружали творцов и их творения, бесспорным остаётся величие этой музыки и живописи, желание слушать и исполнять гениальные пьесы, симфонии, серенады, наслаждаться художественными образами. Наш концерт - возможность осуществить это желание.
Лауреаты международных конкурсов
Солистка МГАФ Анастасия Сидельникова орган
Камерный оркестр «Инструментальная капелла»
Художественный руководитель и дирижер
Заслуженный артист России Виктор Луценко

Купить билет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments