fond_belcanto (fond_belcanto) wrote,
fond_belcanto
fond_belcanto

Category:

«Равель. Болеро. Гуно. Фауст-сюита. Глазунов. Времена года»

Приглашаем вас на концерт, в котором в исполнении замечательного оркестра прозвучат истинные симфонические шедевры. Романтические и страстные сочинения Шарля Гуно и Гектора Берлиоза, гипнотическое и эмоциональное "Болеро" Мориса Равеля давно знакомы миллионам меломанов. Наряду с этими признанными жемчужинами мировой культуры вы услышите удивительную музыку из последнего балета Александра Глазунова "Времена года", впервые поставленного в Санкт-Петербурге в 1900 году.
"Глазунов создал мир счастья, веселья, полёта, упоения, задумчивости и многого, много другого всегда счастливого, всегда ясного и глубокого...",- отмечал А.Луначарский. В балете-аллегории о воскрешении природы от зимнего сна, о животворном  весеннем тепле, солнце лета и чуде осеннего изобилия полностью отразился оптимизм, присущий творчеству Александра Константиновича. Особенно известной стала часть под названием "Осень. Вакханалия" - яркий симфонический финал, объединяющий все темы балета-поэмы в стремительном, ликующем танце, проникнутом ощущением торжества жизни.
Сценическая судьба этого произведения, очень любимого самим автором, оказалась далёкой от идеала, однако "Времена года" Глазунова часто и с большим успехом исполняются в симфонических концертах. Сегодня вечером вы сможете по достоинству оценить это великолепное сочинение.
Мультимедийная инсталляция Карл Гройц
Симфонический оркестр Министерства обороны Российской Федерации
Начальник оркестра, Заслуженный артист России, Дирижер концерта Сергей Дурыгин

Купить билет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments