fond_belcanto (fond_belcanto) wrote,
fond_belcanto
fond_belcanto

Category:

«День в Соборе. Бах: Великое и главное»

Программа концерта составлена из выдающихся сочинений великого Иоганна Себастьяна Баха, одной из самых значительных фигур в мировой культуре, композитора, оказавшего решающее влияние на всё последующее развитие музыкального искусства. Гигант эпохи барокко работал во всех жанрах, кроме оперы. Среди более чем 1000 известных произведений - фуги, каноны, концерты, хоралы, дивертисменты, кантаты.
Необычайно плодовитый и широко известный при жизни автор был практически забыт после смерти. Но не всеми. Замечательные композиторы, прежде всего сыновья и ученики Баха, а также их последователи всегда осознавали значение его наследия. Как и сам Бах высоко ценил своего незаслуженно забытого предшественника Антонио Вивальди. Транскрипции концертов Вивальди, выполненные Бахом для органа, спасли музыку венецианца от посмертного забвения и помогли донести её до наших времён.
Интерес к личности и творчеству И.С.Баха, вспыхнув с новой силой в XIX веке, не угасает и сегодня. Этот концерт, в котором музыка гениального композитора будет исполнена на историческом органе, надеемся, даст нашей аудитории возможность согласиться с известным выражением Роберта Шумана: "Бах не новый, не старый. Он нечто гораздо большее - он вечный".

Лауреаты международных конкурсов
Заслуженная артистка России Яна Иванилова сопрано
Фёдор Строганов орган
Государственный ансамбль солистов «Орфарион»
Художественный руководитель Заслуженный артист России Олег Худяков

Купить билет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments