fond_belcanto (fond_belcanto) wrote,
fond_belcanto
fond_belcanto

29 декабря, «Гитара + орган»

воскресенье, 19.00

Евангелическо-лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла
Старосадский пер.,7, М. “Китай-город”
www.peter-paul.ru, www.belcantofund.com,
тел. (495) 979-38-99, (499) 409-97-05
исторический орган 1898 года

29 декабря на сцене Евангелическо-лютеранского собора святых Петра и Павла состоится концерт под названием «Гитара + орган». Два совершенно не похожих друг на друга инструмента: вкрадчивая, чувственная гитара и многоголосный мощный орган — в этом концерте встретятся, чтобы сосуществовать в прекрасной музыке.
Вы услышите солирующий голос гитары на фоне заменяющего оркестр органа в концертах А. Вивальди. Первоначально партия принадлежала старинному инструменту лютня, а в современном контексте ее голос прозвучит в вибрациях струн классической гитары. Для вас прозвучит замечательное произведение испанского композитора Х. Родриго «Аранхуэсский концерт» — одно из известнейших произведений классической музыки ХХ века. Название относится к садам королевского дворца в Аранхуэсе, где Родриго с женой провели медовый месяц. Интересно, что палитра пережитых композитором в это время потрясений очень сильно отразилась на написанной им музыке: здесь и воспоминания о медовом месяце, и в то же время тяжкий осадок горя неудачной беременности его жены Виктории. Также в этот вечер прозвучит Соната для гитары и органа Н. Паганини, который сам был не только прекрасным скрипачом, как известно, но и гитаристом, и знал этот инструмент досконально. И еще много-много всего красивого и вдохновляющего для гитары и для органа.
Ближайшие концерты в Москве сулят много всего интересного, подтверждением чему прекрасный концерт «Гитара + орган» в храме Петра и Павла.
Михаил Каталиков орган
Иван Ипатов орган
Екатерина Пушкаренко гитара
Мария Смирнова гитара   
Геннадий Иваницкий гитара   
Денис Вихров гитара   
В программе: И.С. Бах, А. Вивальди, М. Джулиани, Н.Паганини, Ф. Сор, Х.Родриго
Новогодний подарок

Гитара-+-орган_рассылка

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments